sábado, 11 de outubro de 2008

Casa na Capadócia

Esta casa na Capadócia perto da aldeia de Soğanli está tão adaptada às novas tecnologias de sobrevivência que até tem um cano a fazer de chaminé a sair da janela da cozinha e um cano a sair da janela da casa de banho para as águas drenarem cá para baixo, além das janelas e da porta, está claro. Uma verdadeira habitação adaptável aos tempos modernos!



As coisas estranhas que se podem encontrar pelo caminho...

E quando pensamos que mais nada de estranho podemos encontrar descobrimos uma casa de banho cuja porta era impossível de fechar. Perguntamo-nos porquê? Observamos e descobrimos: colocaram o manipulo ao contrário, e assim ele fica sempre entre a porta e o batente, impossível utilizar a sanita na privacidade de quatro paredes.

Pelos camınhos da Capadócia ...

Pelos caminhos encontramos sempre coisas que devem ter existido em Portugal há muitos anos atrás (ou talvez não há tantos anos), mas o suficiente para olharmos e pensarmos “há quanto tempo não víamos isto?”



Voltando aos jantares da Capadócia

Ora bem este é o “Testi Kebab” típico da Capdócia, na realidade eles metem carne e legumes (tomate e pimento e cebola) para dentro de um pode de barro e fecham-no com massa de pão, quando a massa de pão fica cozida no forno indica que a carne também está pronta e vem para a mesa, onde o empregado parte a parte de cima do pote e nós comemos directamente dele. Na realidade afinal aquilo não é assim tão bom, porque não o temperam muito bem, a carne tem as gorduras todas, não estava assim tão quente e não da jeito nenhum comer num pote, mas a ideia é engraçada e na realidade cozinhavam assim há muitos anos atrás nas aldeias de lá.



Ao pé disso encontramos o típico chã, não há refeição nem momento do dia que não haja um turco a beber chã, e um pão muito fino que vai ao forno e em minutos coze e incha – podemos dizer que este pão com a manteiga e o queijinho típico de cá (que é um queijo intermédio entre queijo curado e requeijão) é uma verdadeira delicia, qual tapa espanhola, são horas a volta de pão e queijo e chã e conversas com a Carol, a americana que está a fazer voluntariado na Roménia durante 2 anos, 3 ocidentais no meio da Capadócia a discutir as eleições americanas, a sociedade americana, a Europa e o Médio oriente!




Fotografia directamente para o Avó Belmiro

Aqui vai a prova de que também exıstem ovelhas por cá...



Para provar que cozinhamos...

Aqui vao fotos da cozinha, uma especie de cozinha...
A mesma so tem mıcro ondas, torradeıra e jarros electrıcos de agua, o resto, ou seja, o dısco electrıco ja foı aquısıçao nossa...





Mas hoje, quando chegamos, e dado as nossas companheıras de casa estarem muıto habıtuadas a estas lıdas domestıcas, encontramos o fıo do jarro de agua completamente estragado por ter estado junto a uma coısa quente, o resultado? houve curto cırcuıto no andar da cozınha (4 andar) e alem de termos que ter cozınhado no quarto (melhor dızendo, na casa de banho devıdo aos cheıros do refogado) aında fıcamos sem agua quente (suspeıtamos que a caldeıra tambem deve fıcar no 4 pıso).


















terça-feira, 7 de outubro de 2008

Quem é que disse que agora as coisas já não são como eram dantes?
Agora as coisas são bem melhores que dantes... alforjas em burros motorizados :)
Posted by Picasa