sábado, 11 de outubro de 2008

Voltando aos jantares da Capadócia

Ora bem este é o “Testi Kebab” típico da Capdócia, na realidade eles metem carne e legumes (tomate e pimento e cebola) para dentro de um pode de barro e fecham-no com massa de pão, quando a massa de pão fica cozida no forno indica que a carne também está pronta e vem para a mesa, onde o empregado parte a parte de cima do pote e nós comemos directamente dele. Na realidade afinal aquilo não é assim tão bom, porque não o temperam muito bem, a carne tem as gorduras todas, não estava assim tão quente e não da jeito nenhum comer num pote, mas a ideia é engraçada e na realidade cozinhavam assim há muitos anos atrás nas aldeias de lá.



Ao pé disso encontramos o típico chã, não há refeição nem momento do dia que não haja um turco a beber chã, e um pão muito fino que vai ao forno e em minutos coze e incha – podemos dizer que este pão com a manteiga e o queijinho típico de cá (que é um queijo intermédio entre queijo curado e requeijão) é uma verdadeira delicia, qual tapa espanhola, são horas a volta de pão e queijo e chã e conversas com a Carol, a americana que está a fazer voluntariado na Roménia durante 2 anos, 3 ocidentais no meio da Capadócia a discutir as eleições americanas, a sociedade americana, a Europa e o Médio oriente!




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