sábado, 11 de outubro de 2008
Casa na Capadócia
Esta casa na Capadócia perto da aldeia de Soğanli está tão adaptada às novas tecnologias de sobrevivência que até tem um cano a fazer de chaminé a sair da janela da cozinha e um cano a sair da janela da casa de banho para as águas drenarem cá para baixo, além das janelas e da porta, está claro. Uma verdadeira habitação adaptável aos tempos modernos!


As coisas estranhas que se podem encontrar pelo caminho...
E quando pensamos que mais nada de estranho podemos encontrar descobrimos uma casa de banho cuja porta era impossível de fechar. Perguntamo-nos porquê? Observamos e descobrimos: colocaram o manipulo ao contrário, e assim ele fica sempre entre a porta e o batente, impossível utilizar a sanita na privacidade de quatro paredes.
Pelos camınhos da Capadócia ...
Voltando aos jantares da Capadócia
Ora bem este é o “Testi Kebab” típico da Capdócia, na realidade eles metem carne e legumes (tomate e pimento e cebola) para dentro de um pode de barro e fecham-no com massa de pão, quando a massa de pão fica cozida no forno indica que a carne também está pronta e vem para a mesa, onde o empregado parte a parte de cima do pote e nós comemos directamente dele. Na realidade afinal aquilo não é assim tão bom, porque não o temperam muito bem, a carne tem as gorduras todas, não estava assim tão quente e não da jeito nenhum comer num pote, mas a ideia é engraçada e na realidade cozinhavam assim há muitos anos atrás nas aldeias de lá.


Ao pé disso encontramos o típico chã, não há refeição nem momento do dia que não haja um turco a beber chã, e um pão muito fino que vai ao forno e em minutos coze e incha – podemos dizer que este pão com a manteiga e o queijinho típico de cá (que é um queijo intermédio entre queijo curado e requeijão) é uma verdadeira delicia, qual tapa espanhola, são horas a volta de pão e queijo e chã e conversas com a Carol, a americana que está a fazer voluntariado na Roménia durante 2 anos, 3 ocidentais no meio da Capadócia a discutir as eleições americanas, a sociedade americana, a Europa e o Médio oriente!

Ao pé disso encontramos o típico chã, não há refeição nem momento do dia que não haja um turco a beber chã, e um pão muito fino que vai ao forno e em minutos coze e incha – podemos dizer que este pão com a manteiga e o queijinho típico de cá (que é um queijo intermédio entre queijo curado e requeijão) é uma verdadeira delicia, qual tapa espanhola, são horas a volta de pão e queijo e chã e conversas com a Carol, a americana que está a fazer voluntariado na Roménia durante 2 anos, 3 ocidentais no meio da Capadócia a discutir as eleições americanas, a sociedade americana, a Europa e o Médio oriente!
Para provar que cozinhamos...
Aqui vao fotos da cozinha, uma especie de cozinha...
A mesma so tem mıcro ondas, torradeıra e jarros electrıcos de agua, o resto, ou seja, o dısco electrıco ja foı aquısıçao nossa...


A mesma so tem mıcro ondas, torradeıra e jarros electrıcos de agua, o resto, ou seja, o dısco electrıco ja foı aquısıçao nossa...
Mas hoje, quando chegamos, e dado as nossas companheıras de casa estarem muıto habıtuadas a estas lıdas domestıcas, encontramos o fıo do jarro de agua completamente estragado por ter estado junto a uma coısa quente, o resultado? houve curto cırcuıto no andar da cozınha (4 andar) e alem de termos que ter cozınhado no quarto (melhor dızendo, na casa de banho devıdo aos cheıros do refogado) aında fıcamos sem agua quente (suspeıtamos que a caldeıra tambem deve fıcar no 4 pıso).
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